Pada penasaran semuanya kan, apa sih jadi resep rahasia dalam bikin nasi goreng jadi enak? Di bawah ini kami paparkan
rahasianya sekarang ini juga.
Rahasianya yakni ada pada bumbu satu itu yaitu " Baceman Bawang ". Begini langkah membuatnya.
Bahan : bawang putih 100 gr (2025 siung) , kemiri 1 biji. Kupas dan bersihkan bawang putih, tiriskan sampai kering. Apabila perlu dibalut
pakai tissue sekalian dan biarkanlah sepanjang hari hingga benar benar kering. Jangan sampai ada air satu tetespun.
Haluskan kemiri, Tumbuk kasar bawangputih.
Masukan ke toples kaca
Berikan minyak goreng sampai tutup semua bawang putih
Tutup rapat kedap udara. Biarkanlah sampai berfermentasi.
Tunggu sampai minimal 24 jam dan siap untuk digunakan bisa untuk nasi goreng,
bakmi jawa, sambal goreng dan bermacam jenis
tumisan lain.
Bisa disimpan hingga sebulan, asal rapat kedap udara. makin lama berfermentasi makin enak, walau bagaimanapun baiknya buat
baceman bawang yang tidaklah terlalu banyak kira2 12 minggu habis, supaya dapet baceman bawang yg selalu fresh.
Dalam 1 minggu sebaiknya selalu di suhu ruang, selebihnya baru bisa masuk kulkas.
Sebaiknya berikan sendok khusus didalamnya agar tdk terkontaminasi tetesan air dan bahan yang lain apabila pakai sendok yang lain.
Cara gunakan : ambil bawang + minyak seperlunya dengan sendok selanjutnya tumis bersamaan bumbu menambahkan lain sesuai sama sama
tipe masakan dan selera anda. Baceman bawang cuma untuk pengganti bawang putih saja agar rasa dan aromanya lebih enak. Bila
minyak dalam toples sudah berkurang atau hampir habis bisa tambahkan minyak lagi.
Selamat coba
rahasianya sekarang ini juga.
Rahasianya yakni ada pada bumbu satu itu yaitu " Baceman Bawang ". Begini langkah membuatnya.
Bahan : bawang putih 100 gr (2025 siung) , kemiri 1 biji. Kupas dan bersihkan bawang putih, tiriskan sampai kering. Apabila perlu dibalut
pakai tissue sekalian dan biarkanlah sepanjang hari hingga benar benar kering. Jangan sampai ada air satu tetespun.
Haluskan kemiri, Tumbuk kasar bawangputih.
Masukan ke toples kaca
Berikan minyak goreng sampai tutup semua bawang putih
Tutup rapat kedap udara. Biarkanlah sampai berfermentasi.
Tunggu sampai minimal 24 jam dan siap untuk digunakan bisa untuk nasi goreng,
bakmi jawa, sambal goreng dan bermacam jenis
tumisan lain.
Bisa disimpan hingga sebulan, asal rapat kedap udara. makin lama berfermentasi makin enak, walau bagaimanapun baiknya buat
baceman bawang yang tidaklah terlalu banyak kira2 12 minggu habis, supaya dapet baceman bawang yg selalu fresh.
Dalam 1 minggu sebaiknya selalu di suhu ruang, selebihnya baru bisa masuk kulkas.
Sebaiknya berikan sendok khusus didalamnya agar tdk terkontaminasi tetesan air dan bahan yang lain apabila pakai sendok yang lain.
Cara gunakan : ambil bawang + minyak seperlunya dengan sendok selanjutnya tumis bersamaan bumbu menambahkan lain sesuai sama sama
tipe masakan dan selera anda. Baceman bawang cuma untuk pengganti bawang putih saja agar rasa dan aromanya lebih enak. Bila
minyak dalam toples sudah berkurang atau hampir habis bisa tambahkan minyak lagi.
Selamat coba
0 Komentar